Песня фабель

                Из Новалиса
     (из 9 главы романа «Генрих фон Офтердинген»)

Проснитесь в ваших склепах,
О дети старины;
Прочь иго снов нелепых,
Цвета зари видны!

Я жизней ваших нити
В тугую нить скручу;
Века вражды гоните:
Я жить вас научу.

Будь всяк за всех в ответе
В сообществе людском!
Пусть бьётся на планете
Единый сердца ком!

Но, волею господней,
Пока вы под землёй,
И нечисть преисподней
Глумится над зарёй.


Рецензии