О чём мечтают люди на земле?

На Рождество шёл крупный белый снег.
Носилась вьюга, в трубах завывая,
В девятый раз год начинал разбег
Века и судьбы ниткой дней сшивая.

Земную твердь трясло земное зло
Война добычу страшную считала,
Амбиций блеф умножил ремесло,
Где жизнь людей разменной медью стала.

Политика – искусство умной лжи!
В ней цель всегда оправдывает средства,
А плод – оков валютных миражи
Долгами слёз обкрадывает детство.

Горит братоубийственный Кавказ,
В крови Осетия, свинец над Палестиной,
Российский газ ворует Украина,
Заокеанский выполнив указ.

Всё, как предсказывал Спаситель: мир во зле,
Как чёрный ворон призрак прагматизма,
На нефтяной и газовой игле –
Адепты и противники марксизма.

Всё продаётся… продают не ВСЕ!
Загадочно души перерожденье,
Я размышлял о смысле и мечте
И о сердцах, где ждут ЕГО рожденье.

О чём мечтают люди на земле?
Богатство, власть, удача, популярность,
Венка лаврового, короны на челе,
Признанья, славы, мыслей гениальность…

Пустое всё, на всём одна печать,
Гордыни семя вызрело пороком
И разрослось тщеславием до срока,
Когда за всё ответ придётся дать.

Спасительны раздумья о мечте!
Желанья, устремлённые к Началу,
Распять себя для мира на кресте,
Чтоб одесную с Ним душа стояла!

…На Рождество на землю падал снег


Рецензии
Виктор, с прошедшим Богоявлением! Благодарю за стихотворение. Душа порадовалась!

Константин Кк   20.01.2009 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.