Два крыла

Однажды я шел по дороге –
Дорога пустынной была,
И видел кругом я деревни,
Сожжённые кем-то дотла,

А рядом с дорогой той плаха
Манила’ меня и звала,
И смерть говорила – скорее,
Не будет ни боли, ни зла.

Я поднял глаза – над дорогой
Тяжёлая туча зашла,
И кто-то кричал в ней от муки,
И слышались чьи-то слова…

А смерть все звала – поскорее,
Дорога длинна, не легка…
Ты ищешь свободы? За нею
Найдёшь ты всё это сполна…

Но в туче ударило громом,
Мелькнули два белых крыла –
Услышал я Ангела голос –
«Ступай по земле ты пока.

Ты нужен ещё в этом мире,
Но помни – дорога трудна,
Но коль ты пройдёшь весь путь е’ю –
Получишь два белых крыла’.»


Рецензии
Стихотворение - вызов, призыв к действию! В любых жизненных обстоятельствах не "опускать крылья", не теряться и главное не терять себя! Спасибо, Вам, Артем!

Инна Филиппова   24.12.2009 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.