К весне

            Из Фридриха Шиллера


О ангел беспорочный,
Краса планеты всей!
С корзиною цветочной
Приди на длань полей.

Явись, явись нам снова!
Твой юный всплеск любя,
Мы ждём тебя, готовы
Приветствовать тебя.

Не позабудь о милой
Моей, о друг весна,
Чтоб, как сейчас, любила
Меня всегда она!

Я твой должник великий,
И вновь прошу: скорей
Дай мне твоей гвоздики
Для девочки моей!

О ангел беспорочный,
Краса планеты всей!
С корзиною цветочной
Приди на длань полей!


Рецензии