Февраль

Февраль

Снежная скользит поземка,
Завывает белая метель,
И скрипит так жалобно и тонко
Старая поломанная ель.

Мгла накрыла тонким одеялом
Землю, спящую под ветра стон.
В этом хаосе луна пропала,
Растворилась, будто зимний сон.

Безмятежно дремлется России,
Спят леса и города в снегу…
Небосвод глубокий, синий-синий,
Я ж себе покою не найду.

Что-то мучает меня и гложет.
Почему? Зачем? – я не пойму.
А иного не дано быть может –
От тоски я вою на луну…

Измотав себя до полусмерти,
От раздумий выбившись из сил,
Засыпаю в этой круговерти
И молю, чтоб бог меня простил.

А на утро выйду в чисто поле
Там так тихо-тихо и бело,
Будто бы и не было той боли,
Что так душу вечером свело.

А вокруг разлито благодати,
Что в душе щемит от красоты,
И слеза появиться некстати,
И желанный путь увидишь ты.

                14.03.1999


Рецензии