Жизненное

Нужно слушать лишь лучше. Внимательней,
И, сокрывшись от бликов Луны
В Пустоте ты найдешь воспитателей,
Убежав от губительной Тьмы.
Жизнь твоя - все-таки прежняя.
Те же лица, чувства и боль,
Ты бываешь так приторно нежная,
Выдавая игриво пароль.
А бываешь прекрасною льдинкою,
Недоступна, умна, но в ответ -
Будто рядом пройдешь, невидимкою...
Раскрывая кому-то секрет.
Словно вихрем в ту в душу нагрянули
Ожиданья, надежда, и Свет.
Вместе с тем и рекою багряною
Потянулся отравленный след.
Ну а мысли твои, непокорные,
Новой строчкой ложатся на снег.
Бесшабашные, яркие, вздорные,
Сразу видно,что ты - человек!


Рецензии