В лапы северных морей...

В лапы северных морей всё быстрей,
Нас уносит от жары самолёт.
Вдалеке уже поток мутных вод
И ты смотришь на меня всё нежней.

Ограниченный стеклом хрупкий мир,
Чуть не так и он исчезнет навек.
Пронесутся на секунду мечты,
О возврате рассуждать смысла нет.

Где-то в тропиках прольются дожди,
За лианами невидно ни зги.
Можно добрым оставаться всю жизнь,
Невзирая на присутствие лжи.

Не тревожит мир, куда я лечу
Неужели ты считаешь, родной,
Что я стану там другой и хочу
Быть с тобою доброй, тихой, ручной

...Меня рыбкою-пираньей зовут...


Рецензии