Берег мой

ВОЛНЫ, ВОЛНЫ, БЕРЕГ МОРЯ,
ЗОЛОТОМ ПЕСОК ГОРИТ.
ВОТ БЕЖИТ ВОЛНА ОТ ГОРЯ,
НО ,КУДА, НЕ ГОВОРИТ.
ЕЙ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОСТОЯ,
ТАМ ВДАЛИ ОНА ОДНА,
ЖАЖДЕТ К БЕРЕГУ ПРИБОЯ,
ЧТОБ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА.
ВСЁ РАВНО ПОКОЙ ЛИШЬ СНИТСЯ,
ДЕНЬ И НОЧЬ БЕЖАТЬ ВОЛНЕ
ВОТ И МНЕ ПУСКАЙ ПРИСНИТСЯ,
ЧТО ИДУ Я ПО ВОЛНЕ.
А НАВСТРЕЧУ МИЛЫЙ БЕРЕГ,
ЧТО С МОЕЙ ВОЛНОЮ ДРУЖЕН.
ЕСЛИ Б ОН В ДУШЕ ПОВЕРИЛ,
КАК СЕГОДНЯ МНЕ ОН НУЖЕН.
СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ ОТ ТОСКИ.
КАК ЖЕ МНЕ ЕЁ РАЗВЕЯТЬ?
ЗАВЯЖУ НА УЗЕЛКИ, А КОНЦЫ НА ДНО РЕКИ,
ЧТОБ ТОСКУ ТАМ ГЛУБОКО ПОСЕЯТЬ.
РАДОСТЬ И ПЕЧАЛЬ ПОРОЮ РЯДОМ ХОДЯТ
И ДРУГ ДРУГА ЧАСТО НЕ НАХОДЯТ.
РАДОСТЬ БЕЗ ПЕЧАЛИ МОЖЕТ БЫТЬ,
А КАК БЕЗ РАДОСТИ В ПЕЧАЛИ ЖИТЬ?
ПЕЧАЛЬ УЙДЁТ, КОЛЬ ВЫПОЛНИМ ЗАВЕТ:
ИЗМЕНИТЬ ОКРАСКУ ЖИЗНИ, ЦВЕТ!
ВЕДЬ РАДОСТЬ – ЭТО СОЛНЦЕ,
РАДОСТЬ – ЭТО СВЕТ,
РАДОСТЬ – ЭТО ТЫ И Я,
РАДОСТЬ, ЧТО МЫ ВСЕ – ДРУЗЬЯ.
1995г


Рецензии