Когда же праздник

Когда же праздник

С инфляций шаткий праздный мир:
Капиталист – социалист –
Вновь с прочих трутней и проныр
Законов отслуживший лист.

Глобальный бизнес впал в застой,
Магнатов крайний суицид
За весь устроенный разбой
И вездесущий дефицит.

За ним политик – верный пес,
Блюститель всех чинов и благ.
Он озабочен, стал, всерьез,
Когда взывает высший класс.

Везде подачки – есть кредит:
Кредит доступен, тот магнат,
Но если кончился лимит,
Забудь на время, что богат.

Закон – политик, деньги – власть:
Разумен благам всем дележ.
От наслажденья властью всласть
Пожали рынкам всем падеж.

Когда же праздник, - в том вопрос.
И не найдем на то ответ.
С кого же спросим мы, всерьез,
Когда ответчиков  здесь нет.


Рецензии