Наша жизнь

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ, КАК БЫСТРАЯ РЕКА,
БЕЖИТ, БЕЖИТ КУДА-ТО БЕЗ ОГЛЯДКИ.
БЫЛА БЫ КАК ВОДА, ЧИСТА И ГЛУБОКА
И НЕ ИГРАЛА Б С НАМИ В ПРЯТКИ.
ЖИВЁШЬ, ЖИВЁШЬ, ОГЛЯНЕШЬСЯ…
А ЖИЗНИ, ВРОДЕ НЕТ.
БЫВАЕТ, ЧТО ОБМАНЕШЬСЯ,
ПОДУМАЕШЬ, ВЕРНУЛАСЬ, НАКОНЕЦ,
ПОБУДЕТ С НАМИ ПАРУ ЛЕТ
И СОБИРАЕШЬСЯ УЖ С НЕЮ ПОД ВЕНЕЦ
СТАРАЕШЬСЯ, НАДЕЕШЬСЯ…
А ОТ НЕЁ ПРОСТЫЛ УЖ СЛЕД.
ОНА ПОХОЖА НА ДИТЯ БОЛЬНОЕ:
И ЧЕМ БОЛЬНЕЕ, ТЕМ СТАНОВИТСЯ РОДНЕЙ.
БОЛЬНА НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РОДНОЕ,
БОЛЬНА ЗЕМЛЯ И ВСЁ ЖИВУЩЕЕ НА НЕЙ!
БОЛЕЗНИ ТЕЛА – ЭТО НЕ БОЛЕЗНИ.
БОЛЕЗНИ ДУХА НАДО ПОБЕДИТЬ.
ХОТЯТ ОПЯТЬ НАС СТАВИТЬ НА КОЛЕНИ,
И ЭТО БУДЕТ, ЕСЛИ ДУХ СУМЕЮТ НАШ УБИТЬ.
МЫ ЧАСТО НАШУ ЖИЗНЬ НЕ ПРИНИМАЕМ
И ЖДЁМ СОВСЕМ ДРУГУЮ ИНОГДА.
МЫ, ВИДИМО, ЕЁ НЕ ПОНИМАЕМ,
НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
ЖИТЬ НАДО НЕ МЕЧТАМИ, А ДЕЯНЬЕМ,
НЕ ПРОШЛЫМ И НЕ БУДУЩИМ, СЕГОДНЯ ЖИТЬ!
И ЖИЗНЬ ПОЙДЁТ ПОД СОЛНЕЧНЫМ СИЯНЬЕМ,
НО ЭТИМ ОЧЕНЬ НАДО ДОРОЖИТЬ.
29.11.95г


Рецензии