Поэзия

Первый вздох – и последний выдох.
Между ними – всей жизни ход.
А душа, расходясь, как Витас,
вдруг отчаянно запоёт.

То к зениту взметнётся лихо,
то назад полетит, к земле,
то зависнет, как Аэлита
в том, придуманном, корабле.

Захлебнётся тревожным стоном,
сердце чуткое шевеля.
И откликнется эхом стройным
зачарованная земля.


Рецензии