Человеческий фактор

Не проснись тогда гуси – и сгинул бы Рим.
В Лету канул бы разом, как жертва инфаркта!
Объясняя беду, часто мы говорим:
«Человеческий фактор».

Не взлетев, самолёт вдруг сошёл с полосы.
Ни с того ни с сего, неожиданно как-то!
Это кем-то был брошен Судьбе на весы
человеческий фактор.

В чёрном  небе чужбины другой пострадал…
Это было страшнее любого теракта!
Фирма стригла купоны. Диспетчер устал.
Человеческий фактор.

Ты спроси, почему столько лет я терплю
все причуды твои? Не греша против факта,
я отвечу: «Тебя – больше жизни  люблю!»
Человеческий фактор.
Человеческий фактор!


Рецензии