Блаженные

Профиль государственный, чемоданчик ядерный –
и такая нежная, мирная душа.
То мы недопоняты, то мы обокрадены…
Да и кто глумится-то? Братья-кореша!

Русь была добра всегда к нищим да юродивым.
Ладно, были б вещими, так куда ни шло!
Этим же, по камешку продающим Родину, –
видимо, не ведомо, где добро, где зло.

Из плохой политики сочиняют варево,
угощают ближнего на честных пирах.
Жаль, что нам приходится с ними разговаривать!
Только в скором времени ждёт их полный крах…


Рецензии