Таёжное утро

За соснами, за елями
в провинции глухой
качают краны стрелами,
с тайгой вступая в бой.

Теснят её, дремучую,
с зари и до зари.
Растут, растут могучие
дома-богатыри!

В них будут жить не схимники,
сбежав от суеты, – 
поселятся в них химики,
а возле них – цветы.

И будет город смолоду
цвести и процветать.
А молодому городу –
и жители под стать!

И встанет там, где вырваны
стволы с китов в обхват,
с гигантскими градирнями      1
гигантский комбинат.


                1 - Охлаждающее устройство для производственной
                воды с деревянным каркасом в форме огромной
                усечённой пирамиды-многогранника.


Рецензии