Разговор с Абсолютом

Я знала – в этот день меня не станет,
Гроза начнется, смерч нагрянет.
Предстану пред Петром я после смерти,
Ключи от рая держит он в кармане.
-Я здесь стою перед тобой,
Ты дай мне  жизнь или покой.
Он смотрит на меня, он знает все мои дела.
-Грехи свои ты можешь мне сказать,
Но знай, не пробуй утАять,
 Эл знает все про нас, ему решать.
-Мой грех большой, я презирала многих,
Я ненавидела, я злилась.
Я знала, так нельзя, я знала – это плохо.
Гордыня съела жизнь мою, и я ей отдалась,
Хотела быть другой, и ею стала,
Свои года на бредни отдавала.
Не знала никого кроме себя и не хотела.
Вот все мои грехи.
-Тебя я покарать не в права – сказал он.
Задам другой вопрос тебе –
А было ль благо?
-Зло помнится всегда, а благо ускользает.
Я равнодушной не была ко многим и со многим,
Пыталась я себя найти – нашла, и поняла, кто я.
Я делала добро – спасла я женщину однажды.
С годами поняла, что подлость – это плохо,
Я замечала зло и им не отвечала.
Я не молчала никогда, я истину вещала.
Но, что я буду говорить?!
Мое добро должно известно быть не мне –
А людям, абсолюту.
-Ты веришь в абсолют?
-Да, верю в то, не назови как, являться будет совершенным, то
Бог, ahbэ, Саваоф иль другое имя.
Бог – он во мне, он это часть меня, его не отрицаю.
С годами к нам приходит опыт, понимание – что все не просто так,
Что правит всем судьба.
-О, хватит, хватит, Маша. Я понял. – И обернулся Желтым Светом.
-Кто ты? -  спросила я.
-Я Абсолют, Мари – Вы правы.
Я ваша часть, но я не меньше вас.
Слова вы эти понимайте, как хотите,
Но ада нет, есть ТЫ и Я.
Настанет скоро час твоей кончины.
Ты не волнуйся, ты нужна там.
Я забираю прямых, дерзких, умных.
-А для чего? -  не удержалась я.
-Узнаешь скоро, это интересно.
И лучше, чем себя травить среди живых трупцов.
До встречи!
Ты про меня не забывай,
Я не видение, не сон, Я – это ТЫ – сказали в унисон.
И он ушел, а я стою одной ногой на стуле, записываю все.
Я знаю – и это хорошо!
                28.12.2005 год


Рецензии