Переезд

Вернувшись в отражение
Пустых чужих квартир
Наградой в утешение
Останится наш мир

И пусть он только в памяти
Разбитого стекла
И в крошках грязной скатерти,
Скрепящего стола

Кровать почти остывшая
Уже нас не зовёт
Мелодия за стенкой слышная
Неискренне ревёт

Открытками помятыми
Обрывком голосов
Советами невнятными
Сквозит из всех углов

Цепляясь за вчерашнее
Отсюда не уйти
Как будто что-то важное
Осталось позади

От мыслей отрывают
Протяжные гудки
Садись, мы уезжаем
Дом новый ждёт вдали


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Аристархъ фон Грапф   23.06.2009 13:24     Заявить о нарушении