Рождество Христово

Засияла звезда на востоке,
Возвещая радость великую,
Родился в Вифлееме далеком,
Тот,Кого нарекут Владыкою,

Кто покажет дорогу к свободе,
И Кто станет для мира Спасителем,
И Кому поклонятся народы,
И Кого назовут Победителем.

Мать Мария прижала к груди
Своего Младенца прелестного,
И шепнув Ему лаского "спи",
Стала петь колыбельную песню,

И все Ангелы Ей подпевали
В тишине темной ночи таинственной,
И в глазах Ее нежно сияли
Доброта и любовь материнская.

Иисус, Ты протянешь руку,
И согреешь любовью чудесною,
Скажешь нежно: "Любите друг друга",
И откроешь путь в Царство Небесное.

Так сияй же звезда на востоке,
Пойте Ангелы славу Спасителю,
Ждет, Малыш, Тебя путь не легкий,
Но Ты станешь,Иисус,Победителем.


Рецензии