Сакральное начнем диалог

Из-за ближних гор бесшумно выполз огромный серо-черный Ах и проглотил солнце. Свет почти умер, только из серебряного глаза небесной птицы Приходящей ночью тихо скатилась слеза, кровавым светом озарив край неба. Вечерело. Человек посмотрел в сторону заката с испугом и тревогой. Ветер усиливался. Дождь ударил зло и холодно. Человек побежал. Он выскочил на поляну, посреди которой росло огромное дерево. Вот-вот человек добежит до дерева и укроется в просторном дупле. Еще немного! Еще чуть-чуть! В небе сверкнула белая, очень яркая вспышка, похожая на клык огромного саблезубого тигра, и расщепила ствол зеленого великана. Раздался оглушительный грохот! Дерево загорелось! Человек упал на землю и в ужасе замер. Гроза закончилась также внезапно, как и началась. Уже стемнело. Небо усыпали звезды. Человек сидел на траве и смотрел в пугающую бездну. Ему было страшно. Он поднял с земли свой каменный топор и пошел к пещере, где его ждали люди. У костра человек расскажет, что видел Бога. Бог был зол, потому что люди не верят в него. Завтра племя будет верить в Бога.
Сегодня гроза. Июль. Я знаю, что гроза – это электрический разряд, но я не знаю, есть ли Бог. Еще двадцать лет назад я знал, что это предрассудки и никакого Бога нет. Да и не я один. Все, все были просто уверены в этом! Веру в Бога пытались заменить верой в лучшее будущее и партию. В партию верили единицы. В светлое будущее верили все. Каждый индивидуум верил в счастье для себя и своих близких. Но в Бога не верил никто! А человек не может без веры! Не может.
Сегодня гроза. Двадцать первый век. Сегодня все верят в Бога. В Аллаха, Христа, Будду, Харе Кришну – какие только конфессии не выстроились в очередь за душами будущих адептов. А люди крестятся, обрезаются, причащаются, совершают намаз, стучат в бубен!  Но что есть ВЕРА!? Это первый вопрос. Вопрос адресован всем, кто прочел выше написанное,  верующим и атеистам, сомневающимся и просветленным. Я начинаю диалог, в процессе которого мы, возможно, приблизимся к истине.      


Рецензии
Вера по старо-ведически читалась как вьера или виера, писалось через ять.Приблизительный перевод - ведать ра.Посмотрите проект Стрижака "Игры богов".Может быть Вам будет интересно.Там Вы найдёте много ответов на свои вопросы.А соглашаться или нет с этим, это Ваш выбор.

С уважением Сергей.

Сергей Холявин   20.01.2012 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, я обязательно ознакомлюсь с предложенным Вами материалом.
С уважением,

Шура-Саша Петров   20.01.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.