Когда наше сердце любовью зажжется

***

Когда наше сердце любовью зажжется,
Когда мы полюбим кого безнадежно,
Что нам так охота, что так нам неймется,
Чтоб расписаться нам было бы можно
В вечной любви, во всегдашнем пыланьи,
И что нам будет лишь смерть разлучитель,
И мы клянемся, даем обещанье,
Вот только сердце – плохой поручитель.

Буря взыграет, буря остынет,
И страстной слепой любви обещанье
Нам только боком когда-нибудь выйдет
И принесет лишь расставанье.
Как мы щедры на клятвы в мгновенья,
Когда наше сердце любовь заливает,
Вот только после придет сожаленье
О том, что чувство из нас исторгает.

Сердце полюбит, сердце разлюбит,
Но как глупы мы, когда влюблены.
Нам расставанье уроком не будет,
И снова нам клятвы нужны.
О, ведь от них потом лишь больнее.
Чем больше натянешь, сильнее тем рвется.
С самых небес падать сильнее,
Да только мы верим, что не придется.

7 апреля 2008г.


Рецензии
Красивое стихотворение и со смыслом!

Даша Бронза   12.07.2012 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.