Пожалуйста, не убивайте бабочек!

Прекрасна и чарующе-мимолетна красота бабочки –
Волшебного эльфа пёстрых лугов.
В ее трепетные крылья опрокинулись радуги
И терциями сверкают во флейте ветров.

Колыханья цветов нам покажутся блеклыми,
В них нет мелкой зыби, приятной для глаз.
Есть ли смысл любоваться бабочками,
Когда они мертвые?,
Сидя на иголках, глазками крылышек
Не смотрят на нас?

Живое движение над каждым пестиком –
Цветок на цветке!
Ни в этом ли зыбкая красота луга?
Пожалуйста, не убивайте бабочек –
Их время коротко само по себе.
Через пару месяцев холодными сестрами
сменит их вьюга.


Рецензии