О том, как падают ангелы

Запутавшись во лжи,
токсином оправданья
Пропитано насквозь
больное существо.
Так Ангелу с небес спускаться суждено
В горячие Чистилища объятья.

Пух с крыльев облетает не спеша…
И с каждым новым «не могу!» все реже
Два белые становятся крыла
И кожу нежную огонь сознанья лижет.

Кто видел ужас
В святости глазах? –
Боль осознания несовершенства мира,
И стыд бессилья противостоять
Слепому справедливости насилью.


Рецензии