Андрюша

Твоё рожденье было в радость
Для нашей небольшой семьи,
Но не дано испить нам сладость
Увеличения родни.

На третий день мы все узнали,
Что зря от радости плясали.
Как будто счастию в укор,
Господь нам вынес приговор:

«Достаточно в веселье жить,
Пришла пора долги платить!»
Тебя – прелестное созданье,
Наметил Бог для воздаянья.

Да... Если б не твоё рожденье,
То не было бы просветленья
В беспечно дремлющем уме,
Тобой открыл Бог уши мне!!!

Гордыня, что из рода в род,
Произвела свой жуткий плод.
Для покаянья вышел срок,
Легла в младенческий порок.

О, если б раньше это знали,
Мы б о прощении взывали.
Но и теперь не всем понять,
Зачем родился ты страдать.

Я прежде о карме читала.
Но жизнь твоя всё доказала:
Без предыдущих воплощений
Причины нет таких рождений.

Когда впервые в мир рождён,
За что же сразу умерщвлён?
А если все так рождены,
Разве больные быть должны?

Но видно так: из рода в род
Без покаянья грех растёт.
И чтобы пятна с рода снять,
Кому-то надо агнцем стать.

Но чтоб грех рода искупить,
Надо духовно чистым быть.
Не может жертвой Богу стать,
Имеющий  греха печать.

Как жертвой стала жизнь Христа,
Понесшего грехи народа,
Так непорочна и чиста
Дитя  жизнь в искупленье рода.

В теле младенца воплотился,
Дух зрелый, он явился
Нам руку помощи подать,
Чтоб всем на путь спасенья стать.

Я это чувствовала, знала,
Когда тебя в руках качала.
Лишь вальсам Штрауса внимая,
Ты затихал, от мук страдая.

Не смыть из памяти у нас
Печаль тех обреченных глаз,
Взывающих из глубины:
«Я погибаю без  вины»...

Ты, не грешивший никогда,
Своим страданьем нас омыл,
А нам бы помнить то всегда,
За что ты жизнью заплатил.

Ты- Ангел наш, ты наш Спаситель,
Ты наш небесный Покровитель,
Наш мальчик маленький, тебя
Мы не забудем никогда.

Демель В.С.


Рецензии