Признание

(было написано к 70-летнему юбилею мужа любимой тёти)

Я не осмелюсь имя Вам назвать,
Но Вы, надеюсь, догадались сами,
Кто мог Вам эти строки написать,
Кто помнит Вас, кто часто бредит Вами…

Вы – мой кумир и идеал мужчины!
Я б за такого с радостью пошла!
Сегодня грустно мне и есть на то причины-
Другая мне дорогу перешла…

Её Вы любите и называете «супругой»
Всегда Вы вместе: в радости, в беде.
Она Вам стала верною подругой,
Поэтому забудьте обо мне…

А я, увы, забыть о Вас не в силах…
И буду помнить до последних дней
И образ Ваш, и взгляд, и голос милый…
Как ей везёт, что Вы сегодня с ней!

Спасибо Вам за дружбу и вниманье,
За ту любовь, что нам дарили Вы,
За теплоту, сердечность, пониманье,
За лучик света в мире темноты!

Спасибо Вам за Ваши угощенья!
За то, что помните, что есть ещё семья.
Из Ваших ягод вкусное варенье
Варили вместе – бабушка и я.

И жалко, право, рано Вы родились,
Вернее, может, опоздала я?
Была б я старше, я б на Вас «женилась»
И стала б Ваша верная жена.

Но что поделать, ведь везёт не многим,
А счастье ведь у каждого своё…
И я прощаюсь с Вами, мой далёкий,
Заканчиваю Вам писать письмо.

Люблю Вас нежно, не могу иначе,
Хоть изредка, но буду Вам звонить.
Желаю Вашей всей семье удачи,
Но имя не могу своё открыть…


Рецензии