Во время сессии

Все мы в экзамены, порой,
Болеем странною хандрой:
Нас манят левые дела,
Интересует ерунда,
И в панике пустяк любой
Мерещится для нас бедой.

И тут уж хуже нет беды,
Чем в сети впутаться любви.
Зарыться с головой в конспект,
Увязнуть в формул тихий бред,
И, тупо мучая тетрадь,
О милом существе мечтать.

Пока родители, гордясь,
Что дочь учебой занялась,
По дому ходят не дыша,
Чтоб шум не отвлекал дитя,
Тайком предмет своих страданий
Рисуешь на полях тетрадей,
Крапаешь глупые стишки,
Любовной полные тоски.

И Бог хранит тебя, студент!
Любовь – она угодна Богу!
Нежданно вытянешь билет
К которому подбросят шпору,
И всё прокатит на УРА!
Раз-два – и сессия закрыта.
Каникул чудная пора!
Уж прежняя любовь забыта…
Ты в жизнь ныряешь с головой
И тонешь в море впечатлений,
Доволен миром и собой
До новой сессии мучений.


Рецензии