ягодная чудь...

Давным-давно по травам росным
бегу к тебе, бегу, бегу -
в звенящем воздухе стрекозном
по разнотравию в тайгу…

Клубнику босыми ногами
в кисель исчвакаю по грудь,
навстречу солнышку и маме
сквозь эту ягодную чудь…

Клубничный зной упрячут ели,
черничный остров зуд колен
и где-то там, в таёжной  прели,
я, понарошку, сдамся в плен…

Косынкой белою в горошек
укроет мама на часок.
Клубочком спит среди лукошек
там до сих пор её сынок…


Рецензии
Какое прекрасное воспоминание о детстве!!! Наверное оно было очень счастливым!

Анастасия Хайрулина   16.04.2010 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.