Откровение

Не спускайте в свою душу,
Не впускайте никого.
Вдруг вошедший след оставит
От чужого грязных ног.
Или, может, все пощупав,
Переставит на свой лад,
Чтоб никто не догадался,
Где есть рай, а где был ад.
И зачем пришел тот Некто
Не узнать вам никогда,
Ведь ему, на самом деле,
Не нужна ваша душа.
Безразличен до той боли,
Что тебе он причинит,
Коль ему по доброй воле
Тайный сердца мир открыт.
Он проводит под наркозом
Операции свои:
Душу крутит, душу вертит,
Смотрит с каждой стороны.
Но нужна ему, поверьте,
Нет, не ваша благодать,
А уверенность, что лучше
Лекаря вам не сыскать.
Он –сильнейший, он – умнейший,
Он – крутейший из крутых:
«Ну, не бойтесь, говорите,
что и где у вас болит».
Он посмотрит и нагонит
Усыпляющий эфир,
И в дурманный сон вас вгонит,
Говоря: «Прекрасен мир!»
Но проснетесь вы от боли,
Осознав, что жизнь – д***!
Не впускайте в свою душу,
Не впускайте НИКОГО!


Рецензии