Распахнуты окна навстречу мечте

Распахнуты окна навстречу мечте,
Но мается сердце в глухой темноте.
Распахнуты очи в мерцающей дымке,
Взгляд в пустоту, словно на снимке.
И крутится пленка, черно-белые кадры,
Гаданье на гуще, разложены карты.
И выпадут вдруг короли и шуты,
Сивиллы и кубки, отшельник и паж,
И в прах превратятся мосты,
Что прошлое обращали в мираж.
Но следующей картой окажется Джокер,
С судьбою на жизнь сыграем мы в покер.
И снова колеса Фортуна закрутит
И пусть что не сбылося будет!
И слезы, и смех, и печаль, и восторг
Принимай, не уместен с ней торг.
Пусть снова душа воспылает огнем,
Омоются раны священным дождем,
И голову вскружит глотком чистоты,
И губы прильнут целовать Божьи кресты.
А краски радуги разрисуют пано,
Чтоб печаль навсегда замолчала,
Поднимем за счастье бокалы, но
Пленка судьбы идет не сначала.


Рецензии