Я был подавлен и разбит

Я был подавлен и разбит.
Был тем, кто самосуд вершит.
Кто сразу дергает затвор
И исполняет приговор.

Путей я легких не искал,
Но мира в сердце не снискал,
Все разрушая, что творил.
Мятеж снаружи, бунт внутри.

Едва не потерял, чем жил:
Любовь и все, чем дорожил…
Но от себя не отпустил
И счастье сызнова слепил.

Теперь в стенах моих уют,
Мой дом – наполненный сосуд.
В душе смятения больше нет,
Простыл уныния горький след.

Уверен я в грядущем дне, –
Свет истины живет во мне.
Сия заслуга не моя, –
Мне помогает Бог Иаг.

Вдохновлено "Вверяя мысли лишь ветрам..." Йоргас Морин http://www.stihi.ru/2008/11/25/5187


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.