Насильно мил...

Наверно проще сделать вид,
Как-будто мы едва знакомы.
Невозмутимо подмигнуть,
Сказав, давай начнем сначала!

Необъяснимого безмолвия накал,
От напряжения вот-вот и вспыхнет.
Вы ждете мой навстречу шаг,
Ведь боль когда-нибудь утихнет.

И объясню я вновь в стихах,
Как я люблю, да только тайно,
Как бьется сердце через край ,
А встреча, встреча не случайна...

Простить пренебрежения взгляд,
И игнорирование явно,
Пойму банальность вечных фраз:
Насильно мил не будешь, это правда!

И я не буду вам опять
В ночных видениях являться.
Но ваша жизнь станет теперь,
По новым жизням исчисляться...

Но без меня и без любви,
Без памяти о прошлом будет,
И вся к себе последующая страсть,
Сравнима лишь с моею будет.

Случайно встретившись, пройдем,
Светиться буду счастьем ,что любима.
Тогда печаль коснется глаз,
От сожаления, меня вы упустили...

На теже грабли, второй раз,
Судьбе  своей скажу спасибо.
Что учит не влюбляться вновь,
Столь легкомысленно в мужчину.

Вы преданы семье и долгу,
Вы слишком праведны, а я,
Разбавить мне хотелось ваши будни,
Забыли, чтоб печаль и монотонность бытия...

Воспользовались вы моею тайной,
Самодовольны, вы , непоколебимы,
Для вас была я красочной картинкой,
Как иллюстрация к роману о любви...


Рецензии
Ариша, спасибо! Я получила удовольствие от прочитанного! Это, как раз, история моей любви на сегодняшний день...

Виктория Рогожина   16.01.2009 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Виктория, за отклик! Рада что попала в тему.Надеюсь, и у вас и у меня все измениться к лучшему! Удачи вам и всего самого светлого!

Арина Самчук   17.01.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.