Раньше и сейчас

Раньше модно было где-то
Сына русским называть.
В портупею быть одетым,
За отчизну воевать.

Раньше жарко было летом,
А зимой снег убирать
Успевали только с ветром,
Должен был он помогать.

Раньше мало было света,
Фонарей всех сосчитать
Можно было, так как редко
Заставляли их включать.

А сейчас дождливо летом,
Нет нужды снег убирать.
И не в рифму щас поэтам
Допустимо стих писать.

Раньше был поэт Есенин,
Пушкин, Лермонтов… Ещё?
Раньше как-то веселее
Было всё житьё-бытьё.


Рецензии
Мария Батьковна, меня беспокоит Ваше драгоценное самочувствие!

Питер Аксель   10.01.2009 11:02     Заявить о нарушении
С головой - всё в порядке...Там в порядке и выдаётся тоже - в порядке очереди!
Спасибо, что беспокоитесь!

Мария Войтко   12.01.2009 13:45   Заявить о нарушении