Объятия, раскрытые крестом

Ты только раскрываешь мне объятья,
Но мне уже становишься крестом...
И как могу тебя не потерять я,
Когда за мной пылающим мостом
Уже лежит покинутое счастье...
Но как тебя могу не потерять я?

Ты только назначаешь день сраженья,
А я уже закончила войну
И потерпела сразу пораженье.
Я так хотела быть в твоем плену,
Так торопила наших войск сближенье,
Что потерпела сразу пораженье.

Ты только произносишь мое имя,
А мне уже не дорого оно -
Пусть так же нежен будешь ты с другими,
Пусть ты зовешь их так же - все равно.
Когда тебя уже судьба отнимет -
Пусть так же нежен будешь ты с другими.

Ты только рассыпаешь птицам корм,
А я уже и поймана, и в клетке.
Нам никогда не быть с тобой вдвоем!
Срываюсь я к тебе с привычной ветки
В объятия, раскрытые крестом,
Но никогда с тобой не быть вдвоем...


Рецензии
В найденной где-то на стихире статье была рекомендация - больше читать современных лучших авторов, учась мастерству. Читаю, учусь...Благодарю за прекрасное стихотворение.

Евгений Близнец Кривочуприн   13.03.2009 23:43     Заявить о нарушении
Я не уверена, что мои стихи можно рассматривать, как школу мастерства, но я искренне рада, что Вам понравилось, спасибо!

Юлия Белохвостова   13.03.2009 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.