Родине

Чем же вы меня приворожили
Стынущие в синеве поля,
Серенькие избы-сторожилы,
Горечью пропахшая земля,

Мокрые, усталые березы,
Дальние, забытые стога,
Оттепели,весны и морозы,
Топкие речушек берега,

Блеклые российские закаты,
Скошенная у опушки рожь,
Грома отдаленного раскаты,
Радостная, утренняя дрожь?

Здесь мне и любилось и мечталось,
Нелегко, но радостно жилось,
Здесь навеки в памяти осталось
То, что испытать нам довелось.

Родина, я бью тебе поклоном,
Родина, я бью тебе челом,
Рощам ослепительно зеленым,
Осени багряной за окном,

Радости животворящей мая,
В поднебесье крику журавлей,
Да, ты именно такая,
С песней и гармоникой твоей!

Мне с тобой не нужно объясняться,
Мы с тобой на общем берегу!
Мне как в ранней молодости снятся
Ели твои черные в снегу.

  15.12.1978 г. Чкаловский

















 


Рецензии