В затуманенных недрах

Грустное затменье затуманенных недр
Играет с душой припеваючи вьюга
Играть на струнах души удел
И чистая ее заслуга

Одену капюшон и скроюсь
Подальше чтоб испить зарю
Дождем из свежих рос умоюсь
Уйду в далекую тайгу

Пусть изморозь на сердце стынет
Авось растает,пропадет
Не оставив даже пыли
Ничего не украдет

В затуманенных недрах остался лишь ил
В нем сладости нет,и слабости вялой
Там,где луч нещадно палил
Побеги взошли поляной

Как нить на двух смежных концах
Не вьется,а пускает искры
На сердце бьются два борца
Пронзая друг друга на спицах

Сомкнувшись в ряды горделивые зори
Печально и жадно маня
Оставив утру свои разговоры
Рисуют рассвет янтаря

В затуманенных недрах нежность крадется
Сквозь чей-то взор промелькнет и пусть
Струн чьей-то души коснется
Улетит,растворится грусть


Рецензии