Опасно

Быть умной женщиной
Среди тупых мужчин
И вовсе даже не опасно.
          Немного взбалмошной
          Смотреть на всех с вершин.
          Сейчас совсем не безопасно.

Жить страстью тела,
Муками любви.
Скажу я вам: «Прекрасно!»
          Мечтать о платье белом,
          Сидеть и плакать до зари
          Поверьте мне – ужасно.

Поэтом средь поэтов,
Прозаиком средь прозы
И быть со всем согласной
          И думать лишь об этом
          Не замечая грозы.
          Моя любовь – опасна.


Рецензии