Девять жизней

Судьба мое сердце на девять частей поделила,
Тем самым еще восемь жизней прибавив к одной.
Но только за двадцать лет жизни, она посулила,
Все девять смертей ненароком случатся со мной.
Считаю свои безвозвратные нынче потери:
Седьмая могила уж вырыта, ждет свою часть.
Но не открываю я сердца стеклянные двери
И медлю в могилу седьмое дыхание класть.
Я помню, как весело первые три положила
В надежде, что в будущем больше не будет смертей.
А после четвертой сама для себя я решила,
Что плакать не надо - еще очень много частей!

И пятую яростно сбросив в какой-то овраг,
Скорей поспешила шестую ввести в оборот.
Но жизни предпредпредпоследней промчался тот год.
Пусть пухом земля будет ей! Время - мой лютый враг!

Седьмая жизнь тоже, увы, но почти что угасла...
Хотя она длилась, наверное, дольше всего.
Мне просто сейчас не хватает горящего масла,
Чтоб жизни огонь сотворить почти из ничего.
Но все же еще есть две жизни и целых два года!
И я не теряю надежды и веры, что вдруг
Ошиблась тогда судьба под красотой небосвода!
И жизни вернутся ко мне, описав вечный круг!


Рецензии
Да, может и правда, родственные=)
У меня тоже девять жизней, мой ник koshkasdohla, я постоянно начинаю новые жизни, и больше половины своих жизней я уже потратила.

Хорошее стихотворение, понравилось.

Рина Консул   15.09.2009 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.