Твоя роль -тем, кто работает с людьми, помогает...

- тем, кто работает с людьми, помогает, руководит, обучает.

Мы играем не спектакль,
Жизнь - обшарпанная сцена - потемневшие подмостки
Мы играем новый жанр:
Пусть с людьми играть - не ново
Все ж, с людьми играть не просто -
Лишь играющий всем сердцем здесь получит гонорар!

Разыгралась в небе буря, на душе метутся штормы
И волна, как кот с клубочком, в смерть играет с кораблем…
Мы играем в этой жизни неумело, осторожно,
Может, выиграть сумеем,
Или что-нибудь поймем?

Высока цена победы, не легка стезя участья
Нет бездельникам награды,
И оваций нет лжецам -
Притворяться бесполезно, лесть и ложь плести не надо -
Люди чутко миг измены прочитают по губам!

Не играй высокомерно, не стремись быть в роли Бога -
Свергнет он тебя с престола, мерзким идолом назвав,
Твоя роль - помочь другому, утешенье дать печальным,
Дать измученным надежду, силы дать тому, кто слаб!

Все раздай без сожаленья,
Что отдать ты людям в силах,
И о том не сокрушайся, что вернут тебе не все
Пафос жизни - не зарплата
Не почетная могила,
Не посмертные медали,
Просто знать - ты сделал ТО!

ТО, что мог, что было нужно, ТО, на что хватило силы
ТО, в чем люди так нуждались, ТО, во что ты веришь сам.
От чего так билось сердце, грудь теплом переполняя,
Освещая день ненастный
Светлой радостью - дарить
ТО, к чему скупой стремиться, но достать вовек не сможет,
Потому, что только щедрый с этим счастьем может жить!

Роль большой придворной шлюхи отыграет принц заморский,
Роль китайского лимона - австралийский апельсин,
Роль большой семьи приемной
Волки с Маугли сыграли,
Только роль отца народов пусть играет Божий Сын.
В роли друга враг предстанет, скрыв плащом клинок смертельный
Дурака герой отважный отыграет не стыдясь
В сцене мира перемены так стремительны и часты,
Что за роль свою бороться,
Нужно, чтобы не упасть.

Не ровняй себя по первым, час придет им быть в последних.
Не гонись за шумной славой и за царственным венцом.
Отыграть тебе желаю жизнь с великою победой:
До конца пройти сквозь годы
С человеческим лицом!

12 января 2007 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.