Когда неверным вдруг прозвали...

Когда неверным вдруг прозвали
Меня верховные умы,
Тогда я, житель пасторали,
Явил им грешника псалмы.


Они, лукавые, смущались
От вида собственных грехов.
И час от часу отстранялись
Под сень забытых пастухов…


О, что ты, люд по плоти тленный
Себя возносишь к небесам!
Когда и царь, и раб презренный
Войти достойны равно в храм.






2009г.


Рецензии