Возрождение

Бродил он целыми днями, мерил шагами дали. А в глазах всё же пусто, чтобы они не видали. Дико устал от жизни-не научился жить. Может быть спился давно-не научился пить. Он шел через шаг,дышал через раз. Боялся лишь только опущенных глаз. Мир для него был призрачным,пустым. Спасал лишь только горький,сигаретныи дым. Сжимал дым горло,заставлял забыться,в беспамятстве от жизни той укрыться. И так порой ночною о жизни он размышлял. Все самые грустные мысли в душе наверно собрал. В смятении рвал газеты, дико кричал на отца. Нервно курил в окошко: "всё это начало конца..." Но однажды домой возвращаясь проходил он мимо моста. И тут ее образ увидел... Белый-белый,словно с креста. Совсем одна,в ночи блуждая, она дарила звездам свет. Его не видя,и совсем не зная,забыть заставила что жизни нет. Бог быть может подскажет,что он ее лишь искал. За ее касанье ладошки те годы мучений б отдал...


Рецензии