Сотворение мира

(Лилина монотипия)

Зелёная даль Океана
Простёрлась, открыв глубину,
Зелёным свеченьем туманным
Стремясь к золотому Огню.
Дыша, прорастает парАми,
Как свежей травою, волна
И катится, катится к небу,
Вздымаясь горою, она.
Не зная преград побережий,
Зелёные волны плывут,
Растут и растут неустанно
И небу себя отдают.
А небо – пылающий пламень,
Сияющий Духа полёт,
Всю мощь пламенеющей Сути
Зелёной волне отдаёт.
Идёт сотворение мира,
Рождение Жизни основ
Под звуки чарующей лиры
В руках светлооких богов.
Послушный заветному Слову,
Качается Мира Кристалл
В волне самой древней и новой,
Огня ощущая накал.

Зелёная глубь Океана
Хранит все миры и века…
Под гул неумолчный и странный
Они ещё дремлют пока…
Праматерь, пражизнь, праоснова –
Зелёный, как песнь, Океан
Волнуется снова и снова,
И светится нежно туман…
Но стоит Творцу вдохновенно
Великое Слово сказать,
Праматери вечные глуби
Рождают мир новый опять.
И эта волшебная Тайна
Живёт вне пространств и времён.
Открыла картинка случайно
Той Тайны частичку, как сон.
И ликом задумчивым Девы
В глаза мои смотрит волна,
Я слышу той Лиры напевы,
Душа Необъятным полна…


Рецензии