Портрет



Во взгляде пустота. Эмоций нет.
И вроде не одна, но одинока.
День перемен, оттянутый до срока, –
Как лист осенний, на её портрет,
Иссохшей паутиной лёг на масло.
На ниточке держался этот день.
Сорвался лист, и отступает тень,
Нам обнажая то, что безобразно:
Лицо в морщинах, словно не её;
Сухие руки, будто бы в перчатках,
На бархате лежат. Но в складках –
Не белизна – осеннее жнивьё.
День перемен, который так ждала,
Перекроил ей внешность. И жестоко.
И всё же радостно, что одиноко –
Предательство ушло и…, ожила.

                03.01.2009г.


Рецензии
Замечательно! Дважды замечательно! =)))

Гек Дэмент   02.02.2009 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо.))) От души...

Елена Жмачинская   07.02.2009 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.