В память падшим

Разгоралась земля,
Покрываясь ветрами.
Электрический ток
Пробежит меж словами
В зеркалах души.
Падают капли спасительной лжи!
Не умер, живой.
Рядом со мной
Окажись, появись,
Не томи.
Пожинает плоды старуха с косой.
Пронзен солдат пулей шальной!
Испарит солнце все слезы и лица.
Что они живы, нам все еще снится.

Страх потерять навсегда ты сотри.
Я должен услышать!
Сильней закричи!
Не томи…
Отпускаю тебя.
Не вернуть, никогда.
Все крики пустые слова!

И даже не вспомнить,
Как все начиналось.
Как смерть на крыльях
Рядом промчалась.
Над ухом просвистела она.
Убила не пуля…
Убила война!
Один за другим идут они к свету.
Исчезли из жизни.
Их больше нету.
Занесет листьями чью-то могилу.
Отдали души земному светилу.
И с каждой слезой
Идет память о вас.
Кусочек героев теперь в каждом из нас.


Рецензии
Отпускаю тебя.
Не вернуть, никогда.
Все крики пустые слова!
ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ... ОТПУСТИ И ПРОСТИ... ВЕДЬ ОТПУСТИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ...

Полина Дмитрук   09.01.2009 21:06     Заявить о нарушении