Зимнее свидание

По ковру пушистому,
Снежному искристому,
Мягко наступая,
Ты пошла к трамваю…

Под красивою ногой
Снег кричит девчонке: «Стой!
Подожди его немного,
Не расчищена дорога!

Любит друг одну тебя!
Ты ж принцесса, не змея!
И послушай нас, снежинок,
Откровенных, без ужимок.

Счастье – общая купель,
Без него груба постель.
Пониманье, уваженье,
Есть основа для прощенья.

Подожди его ещё,
Друг спешит… Ну, вот и всё!»
Застучало сердце Лады –
К ней бежит её отрада!


Рецензии