Противоречие

Живет век человек
в противоречии:
то святость, то грех, -
всё не вечное;

успех - неудача;
труд и лень рядом,
то смеясь, то плача
 со своим взглядом.

Покой и суета,
истина и ложь,
то нравов высота,
то паденье сплошь.

Свадьбы и разводы
в спешке, на бегу,
отребье м моды
на каждом шагу.

То штурм,то осада,
то щит,то копьё
Не ждёшь - награда,
урожай ждёшь - быльё

Рок концерт или месса, -
так устроен мир...
На каждого Креза
есть еще и Кир


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия! Расстались ненадолго и вот встречаемся. Стихотворение понравилось. Вот только последнее четверостишие его несколько принижает, что ли? Не нашёл я ему оценки. С теплом, Павел.

Павел Апидамский   12.02.2009 10:19     Заявить о нарушении