Метель

Не держу. Отпускаю. Свободным будь, милый -
Соловьи не поют в позолоченной клетке.
Не грусти, я прошу. Скоро мертвенно-стылый
Долгожданный декабрь обезболит все метки,

Все зарубки, которые неосторожно
Я оставила, чтобы когда-то вернуться.
В январе сиротливо, немного истошно
Только вьюга заплачет, да ветви прогнутся

На деревьях под тяжестью мокрого снега.
Разведи жарче пламя в горящем камине,
И на вечер забудь о сумятице века...
И не слушай метель, что твердит чьё-то имя.


Рецензии