Глупый вопрос

        (ИЗБОРСКОЕ)

Будешь меня любить?

Верь, коли нравится.
В рощи святые от глаз убежала.
      Как ты теплом его влажным дышала
      В знак принадлежности!
Тело твоё в нерастраченной плавится
Нежности.

Будешь меня любить?

Плачешь, ненужная.
Воду святую лобзаешь на скалах.
      Как ты колени его целовала
      Радостно, преданно!
Тело твоё, осенённое, мужнее -
Предано.

Будешь меня любить?

Снами укутана.
Лаской озёрною боль высветляла.
      Как ты слова для него окрыляла
      Женские, верные!
Сердце твоё одинокой опутано
Скверною...

Будешь меня любить?..


Рецензии