Всё перепуталось

Гонимые   Судьбой   своею
Спешим    неведомо   куда
И  то, что нам всего  милее,
Не  отыскать  тут  без  труда.
Немало  нервов, крови, пота
Испорчено  под  всякий  гул,
Что  стало  главною  заботой,
Чтобы  попутный  ветер  дул.
Но  прилетает  он, порою,
Свистит, аж, с четырёх  сторон,
Мы,  называя  жизнь  игрою,
Напоминаем,  всё  ж,    ворон.
Сбиваясь  в  стаи, словно  тучи,
Кричат   по    поводу   и   без,
От  их  суетности  кипучей
Первозданный  гибнет  лес.
Как  мало  надо  Человеку
И   много   особи   людской,
Трижды  входят в  одну  реку,
Меняя   весь  уклад   мирской.
Всё  перепуталось, смешалось,
Что было правдой, ныне  ложь,
Грабёж и воровство, как  шалость,
Не  вызывают  гнев  и  дрожь.
И  нет  конца  разврата, веру
Давно  распяли,   как  Христа,
Все  величины,  с  ними  мера
Исчезли,   поменяв   места.

 8.01.2009 год 


Рецензии
Правда - ложь.
Любовь - разврат.
Вера - чушь.
Надежда - блат.
Доблесть - трусость.
Честь - г---о.
Мужество - зачем оно.
И так далее.

Борис Кочетков   10.01.2009 20:53     Заявить о нарушении
Предлагаю дописать!!!
Интересный стих получится!!!

Анна Баварская   10.01.2009 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.