Рождество

Зима. Студеные морозы
Сковали наш родимый край:
Повсюду снежные заносы,
И слышен лишь собачий лай.

Берёзки в праздничном наряде
Встречают дружно Рождество,
Горят на солнце веток пряди –
Мороз покрыл их серебром.

Кружась, танцуют в хороводе
Снежинки, падая с небес.
С лучами солнца в небосводе
Мы открываем мир чудес.

«Христос родился!» – поздравляем,
Кружась в весёлом кураже.
На поздравленья отвечая,
Мы славим Господа в душе.

Сегодня Рождество Христово,
Народ гуляет и поёт.
Христос принёс нам Божье слово –
И мир крещеный с ним живет.


Рецензии