Новый Колобок сказка-басня

Все знают сказ про Колобка,
Про то, как в прошлые века,
Всего денёчек протянул,
И лишь зайчишку обманул.

Но, правда в том, что Колобок
Так лисоньке подставил бок,
Что, потеряв от тела, клок
Сбежать от лиски всё ж смог.

О том, как выжил Колобок,
Тот, что от бабки с дедом сбёг
Расскажет санаторский врач,
Та, что лечила наш калач.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Здесь в санатории творятся чудеса,
И «виноваты» в том луга, поля, леса.
Такая тут уж грязь, такая тут вода
Становится невкусною обычная еда.

Здесь волк постится и овец не кушает,
Собака молча волка песни слушает,
Песец не ловит здесь мышей,
И разных прочих малышей.

С зайчишкою лиса идёт и обнимает,
Но ведь они враги, кто ж этого не знает.
А вот медведь и ёж за столиком сидят,
Они играют в шахматы и ласково глядят.

Последние мозги наш Колобок свихнул,
Не сразу мысли умные, однако он смекнул,
Что если Колобок облеплен грязью весь,
Его такого грязного никто не будет есть.

Он ванны минеральной вогнал в себя заряд,
Он принял душ Шарко, и сауне был рад,
Потом гидромассаж, всех процедур не счесть,
Ну, кто такого мокрого его тут будет есть?
А мокрый он и грязный все 20 дней подряд
Понятно, что такому никто не будет рад.

У басенки мораль проста и всем понятна,
Вам выслушать её  полезно и занятно.
И в ней такой заряд: ты никому не нужен,
Пока ты нездоров, увечен и контужен.
А выйдешь за ворота жив - здоров,
Едва забудешь ты про докторов,
Как мигом на тебя найдут уздечку
Или разделают как бедную овечку.

3 сентября 2008
Санаторий Нижне-Ивкино


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/05/13/7584 У меня есть подобное стихотворение...

Ирланда   21.07.2011 12:23     Заявить о нарушении
Я уж было с разбега приготовился читать НЕЧТО про Колобка, а там ДЕВОЧКА ... ШРАМ.
Пожалуй, подобия я не приметил. Но если мне доходчиво разъяснить, то м.б. и пойму

Владимир Лисовский   21.07.2011 14:09   Заявить о нарушении
ПРО ДЕФЕКТЫ...которые порой преграждают путь в мир...Они бывают разные...у Вас отсутствие ручек, ножет и туловища - у колобка...у меня особый дефект у девочки, которого многие бояться...

Ирланда   21.07.2011 14:27   Заявить о нарушении
описка - боятся... Пока ты нездоров, увечен и контужен.
А выйдешь за ворота жив - здоров,
Едва забудешь ты про докторов,
Как мигом на тебя найдут уздечку
Или разделают как бедную овечку...

Кстати...по поводу овечки - столкнулась в раннем детстве...БЯШКА...Мэээээ...Было обидно - но ничего...Это же детство, это же ДЕТИ!

Ирланда   21.07.2011 14:28   Заявить о нарушении