Как многогранна наша жизнь!

Как многогранна наша жизнь!
В нее все входит понемножку,
Ты крепче за нее держись,
Чтоб не подставила подножку.

Она то счастьем наградит,
То заморозит льдом холодным,
Печали, грусти и обид.
И даст простор мечтам бесплодным.

Как хочет, вертит человеком –
Он ей и раб и господин.
И счет открыт с коварным веком,
Не стать бы, один на один.

Но жизнь и сталь, и хрупкое стекло,
Она крепка и так бесценно хрупка.
Всего лишь взмах, мгновенья не прошло,
И вот, разбита тонкая скорлупка.


Рецензии