Онтологическая сущность весны

Все подытожено, все выверено вновь,
Но может и не быть сверкающего лета.
Теплеет зимняя на солнце кровь,
Земля апрелем ласково согрета.

И снова перепутье, вновь повтор
Извечных игрищ тьмы и света,
Родник алмазным эхом с гор,
Но может и не быть сверкающего лета.

В томлении ,в раскаяньи двойном
Еще не видится залог просвета,
Рябины куст проснулся под окном,
Но может и не быть сверкающего лета.

Так пусть уходит наваждений год,
Томительных загадок без ответа!
И яркий блеск на лоне вод,
Тьмой заколдованного света.

Опять распахнуто апрельское окно,
Опять душа по-летнему раздета...
Других решений просто не дано,
Но может и не быть сверкающего лета...

   03.04. 1982 г. Москва


Рецензии